Rano Minta Beritajakarta Kembangkan Potensi Digital
Wakil Gubernur (Wagub) DKI Jakarta, Rano Karno menghadiri perayaan HUT ke-25 Beritajakarta sekaligus relaunching website Beritajakarta.tv di Gedung Blok F, Balai Kota, Senin (23/6).
"Ternyata Beritajakarta punya harta karun yang luar biasa."
Rano berharap, sebagai website berita resmi Pemprov DKI Jakarta, Beritajakarta bisa mengikuti perkembangan zaman dan mampu berkontribusi lebih besar dalam membangun Jakarta.
28 Lukisan Seniman Betawi Dipamerkan di Balai Kota"Saya hari ini dikasih tahu HUT Beritajakarta ke-25. Ternyata Beritajakarta punya harta karun yang luar biasa," katanya.
Dijelaskan Rano, potensi sektor broadcast ke depan mengarah pada digitalisasi. Karena itu, dengan berbagai infrastruktur yang dimiliki, Beritajakarta diyakini dapat berkembang lebih baik mengikuti dinamika zaman.
Agar bisa bertahan di industri digital, lanjut Rano, dibutuhkan keahlian. Karena itu, ia berharap satu waktu nanti akan melakukan pembahasan khusus bersama tim dari Beritajakarta untuk melakukan penajaman arah pengembangan.
"Keahlian yang harus dimiliki serta dikembangkan jajaran Beritajakarta adalah konten kreator digital dan Artificial Intelegent (AI)," tukas Rano.
Kemampuan demikian, dicontohkan Rano, seperti yang telah ditampilkan dalam video teatrikal (VT) malam puncak perayaan HUT ke-498 Kota Jakarta di Lapangan Banteng, Minggu (22/6) malam.
Selain pengembangan digital, Rano juga melihat potensi Beritajakarta memproduksi film pendek agar ke depan bisa ikut berpartisipasi mempromosikan Jakarta.
"Banyak yang bisa digali di Jakarta dan tak akan pernah habis," ungkap Rano.
Rano pun mengaku ingin mengajak para pelaku industri televisi untuk memberikan masukan terhadap Beritajakarta.tv terkait perkembangan dunia konten kreator.
"Saya ucapkan selamat ulang tahun Beritajakarta. Mudah-mudahan kita bersama-sama bisa bangun Jakarta," tegasnya.
Sementara itu, Kepala Dinas Komunikasi Informatika dan Statistik (Kominfotik) DKI Jakarta, Budi Awaludin menjelaskan, Beritajakarta merupakan salah satu produk di bawah Sub Kelompok Pengelolaan Informasi Publik Bidang Informasi Publik.
"Kami harap di usia 25 tahun, Beritajakarta lebih profesional dan dapat memberikan inovasi serta informasi yang lebih baik dan juga menjadi jembatan masyarakat dengan Pemprov DKI Jakarta
," tandasnya.